Corso base di avvicinamento al vino

Tuba e l’Enoteca L’Acino che Vola hanno pensato per voi questo corso base di avvicinamento al vino.

Cinque incontri tematici con due esperienze di degustazione per ogni incontro diretti da Stefania enologa nonchè fornitrice dei vini di Tuba. Il corso si svolgerà ogni mercoledì, a partire da mercoledì 5 novembre, dalle 20.00 alle 21.30. Il costo totale del corso è di 80 euro.

Programma

1ª Lezione –
Introduzione alla Degustazione Sensoriale dei Vini

• Tipi di vino
• Fisiologia dell’Olfatto e del Gusto
• La Degustazione Sensoriale del Vino
• Analisi Visiva
• Analisi Olfattiva
• Analisi Gustativa
• Degustazione Pratica di Marino superiore e Castelli romani.
2ª Lezione –
Introduzione alla chimica dell’uva e del vino

• Componenti primari e secondari del vino
• Conoscenza della composizione dell’uva e del vino e dei parametri che li caratterizzano
• Degustazione Pratica di Lacrima di Morro d’Alba e Verdicchio dei Castelli di Jesi.
3ª Lezione –
Tecnica della Degustazione di Vini Bianchi
• La Produzione del Vino Bianco
• Tecnica della Degustazione Sensoriale dei Vini Bianchi
• Degustazione Pratica di La Perticaia Chardonnay Cantina Cefalicchio e Pinot Grigio\Pinot Bianco.
4ª Lezione –
Tecnica della Degustazione di Vini Rossi

• La Produzione del Vino Rosso
• Tecnica della Degustazione Sensoriale dei Vini Rossi
• Degustazione Pratica di Merlot Igt e Roncovecchio merlot.
5ª Lezione –
Tecnica della Degustazione di Vini Speciali

• La Produzione del Vino Speciale
• Tecnica della Degustazione Sensoriale dei Vini Speciali
• Degustazione Pratica di Prosecco della Valdobbiadene e Vin Santo.