Laboratorio a cura di Anna Maria Patti
Cinque incontri per un percorso ideale attraverso il tempo e le tradizioni per sviluppare le tematiche più interessanti che riguardano il nostro rapporto con il cibo. E in più, come facciamo a valutare il nostro peso corporeo? Basta davvero pesarsi? Come far coincidere salute, piacere e socializzazione con una corretta alimentazione?
Programma
Lunedì 20 Aprile
Alimentazione e idea di bellezza
Dalla Venere preistorica ai nostri giorni com’è cambiata l’idea di bellezza e qual è il rapporto con l’alimentazione?
Lunedì 27 Aprile
L’alimentazione tra benessere e cultura
La nascita delle tradizioni alimentari. L’evoluzione delle abitudini alimentari correlate alla maggiore disponibilità di cibo, di informazioni e alla globalizzazione di prodotti e consumi
Lunedì 4 Maggio
Alimentazione e salute della donna
Parlare dell’alimentazione della donna significa parlare di un punto nodale che riguarda il genere umano infatti la qualità di vita di un bambino dipende dalla salute, dalla sicurezza e dal benessere della propria madre
Lunedì 11 Maggio
I miti e la diet industry
Come orientarsi tra vero e falso, come scegliere tra le infinite proposte di un industria alimentare e farmaceutica sempre più invadente e pubblicizzata
Lunedì 18 Maggio
Imparare a mangiare per insegnare a mangiare (a casa e a scuola)
Chi ha il mestolo in mano governa il mondo. Ma non è solo la donna, c’è pure la scuola a svolgere un ruolo importante nel costruire corrette abitudini alimentari. In realtà occorre una forte presa di coscienza della società tutta per rimettere insieme il binomio alimentazione-salute
Anna Maria Patti
Nutrizionista
Specialista in Scienza dell’alimentazione
Docente di Igiene – Sapienza Università di Roma
Ideatrice e responsabile di GONG (Gruppo Orientamento Nutrizione Giovani), l’unità di counseling nutrizionale aperta gratuitamente per tutti gli studenti della Sapienza