Con il mestolo in mano! Mangiar bene e star bene

tuba-mestolo

Laboratorio a cura di Anna Maria Patti

Cinque incontri per un percorso ideale attraverso il tempo e le tradizioni per sviluppare le tematiche più interessanti che riguardano il nostro rapporto con il cibo. E in più, come facciamo a valutare il nostro peso corporeo? Basta davvero pesarsi? Come far coincidere salute, piacere e socializzazione con una corretta alimentazione?

Programma

Lunedì 20 Aprile

Alimentazione e idea di bellezza

Dalla Venere preistorica ai nostri giorni com’è cambiata l’idea di bellezza e qual è il rapporto con l’alimentazione?

Lunedì 27 Aprile

L’alimentazione tra benessere e cultura

La nascita delle tradizioni alimentari. L’evoluzione delle abitudini alimentari correlate alla maggiore disponibilità di cibo, di informazioni e alla globalizzazione di prodotti e consumi

Lunedì 4 Maggio

Alimentazione e salute della donna

Parlare dell’alimentazione della donna significa parlare di un punto nodale che riguarda il genere umano infatti la qualità di vita di un bambino dipende dalla salute, dalla sicurezza e dal benessere della propria madre

Lunedì 11 Maggio

I miti e la diet industry

Come orientarsi tra vero e falso, come scegliere tra le infinite proposte di un industria alimentare e farmaceutica sempre più invadente e pubblicizzata

Lunedì 18 Maggio

Imparare a mangiare per insegnare a mangiare (a casa e a scuola)

Chi ha il mestolo in mano governa il mondo. Ma non è solo la donna, c’è pure la scuola a svolgere un ruolo importante nel costruire corrette abitudini alimentari. In realtà occorre una forte presa di coscienza della società tutta per rimettere insieme il binomio alimentazione-salute

Anna Maria Patti

Nutrizionista

Specialista in Scienza dell’alimentazione

Docente di Igiene – Sapienza Università di Roma

Ideatrice e responsabile di GONG (Gruppo Orientamento Nutrizione Giovani), l’unità di counseling nutrizionale aperta gratuitamente per tutti gli studenti della Sapienza